одинокое

У меня никак не начнутся месячные,
Ты жалуешься на то, что закончились сигареты.
Я вторую неделю ищу потерянные ключи,
Ты от прошлого августа передаешь приветы.
Мне какую ночь разноцветные снятся сны,
В них те, чьих имен я, боюсь, не смогу припомнить,
Скажите, доктор, а знали когда-нибудь вы,
Что слышится одиноким в шуме московских пробок?
И какого это, днем засыпать на ходу,
Мы обречены, это было должно случиться.
В пустой квартире мне слышатся чьи-то шаги,
А мама мне говорит, что нужно учиться.
Я каждый вечер смотрю немое кино
И не мои до дома меня провожают.
Жизнь – черно-белый дешевый фильм,
Его предсказуемость иногда поражает.
Актеры так себе, слишком много хотят,
И режиссер с неизвестным, но звучным именем,
Какого же цвета были твои глаза?
Боюсь ошибиться..а. кажется темно-синие.


Рецензии