Ибо дом земля

на береге другом, головы склонив, стоят
золотые люди полукругом в окружении ягнят.
собирая день в щеках, словно сено в печке,
светят груши на ветвях, свет стекает с них на плечи
после плеч на клювы птах, что на земле, но певчи,
как и прежде, на ветрах.
дева с золотой косой
поманила золотой рукой.
не пойду, останусь я,
ибо дом — земля.


Рецензии