7 сентября 2011 года. Памяти ярославского Локомоти

Вдруг закричал весь Ярославль дымом синим.
И клубы дыма взвились прямо в небо.
В хоккей сыграли настоящие мужчины…
Они окончили последний матч победой…

Тридцать молодых ребят на пике славы,
На пике золотых медалей света
Да, плачет нынче не только Ярославль…
Рыдает нынче с ним и вся планета.

А левый крен – как пас решающий. И больно
За них, ушедших… Боже, что ж так рано?!
Их в Минске ждали, по традиции, хлеб-солью.
Тутошна – зияющая рана.

Осиротели тысячи фанатов.
Несут цветы к арене опустевшей.
Лишь свечи и икона как награда
Им, в Минске, никогда не севшим…

Нет, знаете, хоккей я не люблю.
Но мне так жаль их, ангелами ставших.
И я сегодня всей душой скорблю
По ним, свой первый матч не доигравшим.

Галимов, ты держись! Сейчас с тобою
Весь мир, и даже те, кто не во спорте.
Живи, борись и с болью, и с судьбою!
Даст Бог, тебя увидим мы на корте…

А тех, кого уж нет, свечой помянем.
Пусть пухом будут выжженные травы.
Пусть будет светлой некрушимой память…
В России сердце – зияющая рана…

Тутошна…


Рецензии