Патриотическое

Бьет пулемет.Огонь и копоть.
Горят дома,а в них сгорает жизнь
В душе - не свет. А только пыль и деготь.
Горят поля,на них не будет ржи.

Солдат,почти мальчишка,опустил оружье
Стоит,дрожит,и руки все в крови.
Он знает - для страны так нужно,
Он должен Родине,хоть сердце разорви.

А вон - девчушка плачет,обнимая маму
В слезах ей шепчет: "Мам,не умирай..."
Но нет. Огненный залп. Смертельнейших две раны.
Обеих нет,отсюда улетели в Рай.

Как тяжело далась эта Победа!
Как много жизней отданно судьбе!
Но почему нет в сердце твоем следа?
И почему без разницы тебе?

Ведь знаешь,сколько же Война судеб разбила,
И сколько было пролито крови!
Конечно,плюй давай на братские могили!
Да! Ветеранов обижай,венки сожги!

Ведь ты же не такой как все,другой.
Вас много - тех,кто как один - другие.
В душе разврат,в сердцах покой...
Покой? Их нет,они давно уж сгнили...

Да только знайте,будет ваш черед
Когда над вами ваши дети станут насмехатся...
Тогда..тогда вдруг все хорошее...умрет.
Зачем же предкам нашим было так старатся?

Но если в сердце еще тлеет огонек
И если благодарность в душе есть
То расцветет и сожженый венок
И птицы на могиле начнут петь.


Рецензии