Я тревожусь...

Я тревожусь, может быть, напрасно,
И в раздумьях ночи провожу без сна...
Будущее мне пока неясно,
Ведь оно - как ранняя весна.
То теплом обманчивым поманит,
То закружит в белом вальсе снег,
То гроза в пути тебя застанет -
Хоть просись к кому-то на ночлег!
Ты, дитя, родной мой человечек,
От меня так далеко сейчас.
Ваши души и умы калечат,
Сетью лжи, обмана покрывают вас!
Где-то далеко, в горах Кавказа
На заставе с сеткой от гранат
Чьи-то дети-мальчики о маме
С грустью вспоминают и молчат...
А в уютном светлом кабинете
Притаился добренький палач.
Не нужны ему чужие дети!
Он не слышит чьей-то мамы плач!
Той, что невредимого, живого
Проводила парня на войну,
Часть себя, кровиночку, родного!
Нет его...Оставили одну.
И теперь он, как орел, летящий
В вечных и прозрачных облаках,
Как герой, не книжный, настоящий,
Остается в маминых мечтах.


Рецензии