Осенний бал

Бусинки росинок, словно жемчуга.
Нити паутинок - для колье канва…
Трудится природа, будто ювелир.
Иней предрассветный лес посеребрил.

Сказочных пейзажей живописный ряд:
Осень примеряет красочный наряд.
В золото сусальное и багряный цвет,
Словно в платье бальное, лес седой одет.

Выйду на прогалину – хоровод берёз
Шлейф от платья бального веером пронёс…
И кружится листьев бесконечный сонм,
Будто бы мне снится разноцветный сон,

Оставаясь красками в памяти моей .
Облака крахмальные в золоте ветвей…
И уже мне чудится, что попал я в рай.
До чего же дорог мне мой любимый край!


Рецензии