Молитва

Аэропорты. Часы ожидания.
  После – усталость, морщинкой продольной...
      Лёгким, едва ощутимым касанием
            Нежность вложу в дорогие ладони.

В пальцах сплетении, чуть уловимом,
  Трепет молитвы – Храни тебя небо -
      Будет с тобой ореолом незримым,
            Прочной защитой – где бы ты ни был.

Утренний сон в чужестранном отеле
  Пусть сбережет, подоткнув одеяло.
      Снимет простуду, прогонит похмелье,
            Фразы забытой подскажет начало.

Позже - уютным и теплым комочком,
  В переплетении солнечном где-то,
      Мирно свернется, строчку за строчкой
            Грёзы вплетая в кудри рассвета…

Встреча – наградою за расставание
  Будет всегда, где бы ты ни был.
      Аэропорты. Часы ожидания.
            Нежность молитвы – Храни тебя небо!


Рецензии
Подходящая вещь для песни, себе бросил на страницу

Александр Кужарин   04.06.2017 15:50     Заявить о нарушении