Посеребрила седина виски

Посеребрила седина виски
Туманом дышит старость у порога:
Дождей осенняя пора, тоски,
Изрытая заботами дорога.

Клен яркий остывает за окном,
Вертлявый флюгер повернул на север,
Грусть лижет душу терпким языком,
С ней у камина, коротаю вечер,

Невольно вслушиваясь в тишину,
Пугающую непонятным звоном,
С тревогой всматриваюсь в темноту,
Где чудятся видений мне изломы.

Морозный воздух, оставляя след,
Колючим инеем рисует утро,
Судьба мгновенья жизни вяжет в плед,
Воспоминанья рассыпая пудрой.

В них радость встреч былых и боль разлук,
Сомнений тени, муки испытаний,
Горячее тепло любимых рук
И счастье майских трепетных свиданий.
313


Рецензии
Забудь ты абсолютно про виски.
Ну, может быть чуть-чуть не так уж броско
Смотреться стала, не повод для тоски,
Считай, что это модная причёска.

Стас Карельский   15.09.2011 00:28     Заявить о нарушении
А что еще мне остается,
Коль седине никак не ймется)

Вилен Ард   15.09.2011 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.