Встреча

  Недавно встретил друга детства,
У радости тут не было границ,
Мы с ним присели по - соседски
И повели беседу блиц.
  Мы вспоминали; детство, юность
И всё хорошее в былом,
Нам было чуждо всё плохое,
Мы говорили о большом.
  Мы вспоминали о друзьях,
Перечисляя поимённо,
и многих нет уж среди нас,
другие далеко от дома.
  Ох, как гнетёт нас осознание,
Что нас остались единицы;
И как сладки воспоминания,
Что детство чаще стало сниться.
  И нам до боли стало грустно,
Что жизнь людская коротка,
От первого земного вдоха
и до последнего глотка.
  Прощаясь, мы желали;
Здоровья, счастья, многие лета,
И чтоб горюшка не знали -
До смертного одра.
09.09.2011.

 


Рецензии