На дороге опавшие листья

* * * * *
На дороге опавшие листья
Разлетались в холодной ночи.
Предстояло надолго проститься,
Потушить две зажжённых свечи.

Ты уехала утром – на север,
Ну а я – отправлялся на юг.
На вокзале порывистый ветер
Лишь усиливал горечь разлук.

В тесноте ненавистного быта
Не искал я другого пути.
Не противился ходу событий,
А ведь мог бы с подножки сойти.

За тобой побежать бы вдогонку,
Вопреки уговором родни,
И зажить по-весеннему звонко
В те далёкие, яркие дни.

До сих пор постаревшие вишни
Не дают позабыть о тебе.
Не была ни случайной, ни лишней
Ты в моей беспокойной судьбе…


Рецензии
Печально...
Очень понравилось! Спасибо!

Екатерина Копырюлина   16.05.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Светла моя печаль...

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   16.05.2012 11:22   Заявить о нарушении