В синем небе к теплу улетят журавли

В синем небе к теплу улетят журавли,
оставляя меня с проливными дождями.
И к тебе уплывут слов моих корабли,
и осенняя ночь, что легла между нами.
Но когда лишь под утро вернётся тоска,
вновь рисуя узоры свои на ладони,
мне известно, что ты надо мной в облаках,
обо мне вспоминая дождинку уронишь...

До тебя в эту слепо-дождливую муть,
остывало в ночи без любви моё ложе.
Ты всегда уносила с собой мою грусть,
оставаясь в мечтах на реальность похожих.
Но когда над землёй разгорался рассвет,
нам цветными дождями глаза раскрывая,
мне известно, что ты уже множество лет,
остаёшься со мной в нашем маленьком рае...

Снова осень в душе застучит сентябрём,
забирая у лета земные владенья.
И свинцовое небо грозится дождём,
где для жАра любви не хватает поленьев.
Но когда связки дров запылают огнём,
вновь каминным теплом нам тела согревая,
в дивных грёзах твоих стану я королём,
с королевой моей трон любви разделяя...


Рецензии
Какая восхитительная красота!!

Татьяна Бурлака   03.01.2024 19:43     Заявить о нарушении