Любая боль уходит с нами в даль

Любая боль уходит с нами в даль.
Не та, что наступил медведь на ногу -
С собою собираем мы в дорогу
Всю боль, что превратила душу в сталь.

Из всех несправедливостей - одну:
Что в этой жизни лишними сложились,
Что средь "нормальных" будто не прижились,
Усматривая в жизни глубину.

Что не смогли, подобно им, узреть
Лишь гладкостей поверхностей блестящих.
Что не готовы были умереть
За словеса и пыль, вне настоящих.

Что стразами не сдабривали грудь.
И не вливались в хор льстецов елейных.
Что тужились во лжи ещё вздохнуть.
Не пели дифирамбов юбилейных.

За то, что просто праздновали смрад,
Какому всяк "нормальный" только рад.


Рецензии