Космос

Где –то. Говорят, есть черная дыра
И туда все медленно влетает
Ночью не могу уже уснуть,
Как туда все это попадает?

Что скрывается за небом голубым?
Где летают только самолеты
Я хочу узнать что там. За ним?
Что неведомо самим пилотам.

Космос – вот волнение моей души
Неужели там темно, как ночью?
И вообще вокруг – ну не души
Мне от этой мысли страшно очень.

Вдалеке мерцанье ярких звезд
Не могу поверить в расстоянье,
Что они от нас за сотни лет…
И летит к нам медленно сиянье.

И когда я ночью выхожу
Посмотреть на черный небосвод,
 Ничего я там не нахожу.
Неужели кто-то там живет?

Может где-то на другой звезде
Кто-то нам сигналы подает,
А мы спим тихонько в теплоте,
Снится нам неведомый народ.

Как узнать мне тайну бытия?
Мирозданья тонкие пути,
Космос не любить никак нельзя
Жаль, что до него мне не дойти.


Рецензии