Родная библиотека

Ты для меня та, кого поэт назвал бы музой!
Ты взрастила во мне творчества росток.
Мне без тебя и одиноко, и немного грустно,
Не дунет вдохновенья ветерок…
Библиотека! Милая, родная!
Ты для меня как дом и как приют,
Тебя я восхваляю, по тебе скучаю,
Другие, песни  о тебе поют…
Ты – символ образованности и культуры,
Ты как убежище для тех, кто ищет суть.
Твои  журналы, книги, полки…
К себе некой загадкою влекут.
В тебе ищу ответ на вечные вопросы,
В тебе я ими задаюсь.
И сидя над твоими книгами у полки,
 Быть может в них когда то разберусь.
Но а сейчас хочу сказать «Спасибо!»
Спасибо, что по жизни ты со мной,
Что двери для меня твои всегда открыты,
Что светишь ты «учения звездой»!
(Авторское стихотворение Ершовой Марии)


Рецензии