Мать

Плачет мать старушка,
Плачет, слезы льет.
Словно ива горькая
Ветви долу гнет.

Потеряла сына я,
Сын погиб в бою,
За страну священную,
За родину свою.

А недавно страшная
С фронта весть пришла,
Похоронка мужнина
Здесь меня нашла.

Сердцу ретивому
Места не найти,
Слезы свет мне застят,
Не видать пути.

Шел дорогой торною
Молодой солдат,
Под пилоткой бравою
Светлый добрый взгляд.

Не кручинься родная,
Сколько их бойцов головы сложило,
Сколько их отцов, сыновей любимых
Не пришло с войны,
Жертвы не напрасны,
Повержены враги!

И она притихла,
Вытерла лицо,
На возьми, солдатик
Сыново кольцо.

Вслед  ему глядела,
Вдаль ушел солдат…
Будто сын родимый,
Светлый добрый взгляд…
(Авторское стихотворение  Ершовой Марии)


Рецензии