Братишка

   
         Воинам- интернационалистам.
         Мы помним Вас, ребята.
         2002 год

Нависли грозно горы Кандагара,
Песок Афгана на зубах скрипит.
Гниют и кровоточат наши раны,
И пуля – дура у виска свистит.

А мы с тобой не прятались, Братишка,
Мы защищали мир и ту страну,
А жить иль пасть в бою, как ляжет фишка,
Нам было жаль лишь маму и жену.

Мы выстоять смогли. Гнилое мясо,
Мы той войны, не будем ковырять.
На гибель нас бросали, жаль напрасно,
Заставив  кровью грех чужой смывать.

Блеснут награды, материнскою слезою,
Живых и мёртвых, не вернувшихся с войны,
Как латки, раны в душах нам прикроют,
Дадут нам веру: - Нет на нас вины.

А мы с тобой, Братишка, умирали
В жестокости безумной той войны,
О мире и о доме мы мечтали,
А дома о войне нам снятся сны.

И снова бой, нас атакуют «духи».
Братишка, слышишь,  Ты меня прикрой.
Я в морду дал бы тем, кто распускает слухи,
О том, что победили нас с тобой.

Мы победили! Отстояли честь и веру!
Не зря погибли наши пацаны.
Неправды навязали нам химеру,
Но на колени нас поставить не смогли!


Рецензии