Нарисую тебе эту дивную осень

Нарисую тебе эту дивную осень
Разноцветным, лучистым, весёлым мазком.
И заполню, что бело, восторженно-звонким,
Точно пламя любви в костре золотом…

Паутинка летит, ветер веет прохладой…
И уж птицам пора, как всегда, в дальний юг.
Я опять помечтаю, о тебе и о саде,
Переполненном запахом солнца вокруг…

Пусть тебя в эту осень зарёй согревает
Ароматный напиток со вкусом любви.
И янтарные вспышки на лужах играют,
Точно искорки смеха задорной судьбы.

И шуршит по листве затихающим шагом
Моросящий, прозрачный…столь призрачный дождь.
Догорает, прощаясь, навсегда улетает
Это лето, где я вдруг повстречала любовь…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.08.2017 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.