Я не знаю, что лучше...

В глубине твоих глаз предрассветная тишь,
Над водою туман и луны серебро.
Я не знаю о чем ты, вздыхая, грустишь.
И не знаю, зачем я взялась за перо.

Все равно не смогу описать этих рук,
Что небрежно перила коснулись, едва,
Как сгустившийся вечер смягчает тот звук,
Что рождают меж нами беседы слова...

Слишком много того, что не нужно беречь
В твоем сердце, ведь прошлое – суть пустоты.
Я не знаю, зачем о любви вести речь
У балконной, прокуренной дымом черты.

Ты не хочешь менять этих проклятых дней,
Этих тягостных дум на свободный полет.
Я не знаю, что лучше – плыть в море теней
Или биться, о крепкий искрящийся лед...

Мне не больно. Мне жалко, не в силах помочь
Обхожу стороной, когда надо обнять.
В глубине твоих глаз – темнокрылая ночь,
А за ней океан золотого огня.
20 октября 2010


Рецензии
Очень сильно и жизненно... и очень-очень близко...
Спасибо Вам! С почтением

Ника Надеен   24.11.2011 01:09     Заявить о нарушении
Вам, Ника, спасибо, что зашли на огонек))
Почтение излишне. А вот симпатия - в самый раз)

Евгения Чуклина   24.11.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.