William Butlet Yeats. Meditation in Time of war

For one throb of the artery,
While on that old grey stone i sat
Under the old wind-broken tree,
I knew that One is animate,
Mankind inanimate fantasy.

Медитация во время войны.

За один такт биения артерии,
Сидя на сером камне эпох,
Под старым изломанным деревом,
Я понял - Он воскрес и здоров,
В неживых мечтах населения.


Рецензии