И ты будешь расти!

Ряд спелых подсолнухов радует глаз,
но я замечаю, друзья, всякий раз,
когда прихожу урожай собирать,
что сделал весною оплошность опять:

Подсолнухи те, что в тени посадил,
тянулись на солнечный свет, что есть сил;
тонки у них стебли, и бледен листок,
и мелкие зерна  - не спелые в срок.

Подсолнухи те, что в тени я собрал,
на корм, к сожалению, овцам отдал.
А те, что на солнечном свете росли, -
богатый они урожай принесли.

Без Божьего света в тени не видать,
как ласково греет Христа благодать
и силу дает для духовного роста.
Из тени к Нему дотянуться не просто.

И, если ты корни пустил глубоко,
то к свету тянуться, мой друг, нелегко.
Духовные силы у Бога проси –
Он жизнь озарит, и ты будешь расти!


Рецензии
Да, так и духовный рост человека - только под Божьим Светом!!! АМИНЬ!!!
Спасибо, Леночка, за благословенный стих!
С любовью,

Анастасия Арвада   11.09.2011 07:39     Заявить о нарушении
А сколько препятствий духовному росту!
И выжить, не то что расти нам не просто!

Елена Шамрова   11.09.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.