Одуванчик

Глянула на одуванчик.
И подумалось мне вдруг,
А ведь он совсем как мальчик
Ярко цвёл, но стал как пух.

Голова вся поседела.
И уже стоит старик.
Жизнь вся будто пролетела
И остался только пшик.

Но ведь корню, листьям, стеблю,
Им расти ещё, расти.
Красота лишь улетела,
А душе ещё цвести.

Май 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.