Не будь, как этот гордый огурец!

На грядке, среди прочих огурцов,
рос огурец, но был он не таков:
опрятен, строен, да, к тому ж, - умен;
и красотой своей гордился он.

Когда ж хозяин шел на огород,
красавец тут же делал поворот
и прятался под лист: «Хочу пожить!
а вы меня хотите засолить!»

Хозяину служить был каждый рад:
одни пошли в горячий маринад,
с рассолом в кадку прыгнули другие,
 идти в салат рискнули остальные.

А этот принимал солидный вид:
то на виду у всех он посидит,
то повернется с боку он на бок…
Все возмущались: «Есть ли в этом прок?!

Согласны мы: имеешь ты талант
и семенем ты больше всех богат,
но что с того, что ты собой хорош?
Ведь пользы от тебя нет – ни на грош!»

Песню прощальную пропев, летел скворец,
увидел одинокий огурец:
« И что ты тут валяешься, лентяй?
Ты мне хоть семена свои отдай!»

Он клюнул пожелтевший огурец,
но тот воскликнул: « Улетай, скворец!»
Осенний дождь уныло моросил…
И вскоре огурец на грядке сгнил.

Дарами наградил тебя Творец –
не будь, как этот гордый огурец!
В смирении пред Господом склонись,
для славы Божьей в церкви потрудись!


Рецензии
Стих просто прелесть! Очень понравился!!!

Виктория Борисова 2   17.12.2011 04:38     Заявить о нарушении
Леночка. я этот стишок на Жатву возьму. Можно?

Виктория Борисова 2   28.08.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.