Моему Ангелу

Я строю себе тюрьму
Из твоего тепла,
Из ласки подобной сну,
Из чувства, что я спала..
Как никудышный вор,
Попавший в простой капкан,
Пытаюсь поймать твой взор,
Пытаюсь обнять твой стан.
Вот под глазами карими,
За слишком короткий срок,
Сплел паутинку тонкую
Времени паучок.
Нежность моя без бремени -
Тень, что скользит за тобой.
Дай же проросшему семени
Не умереть со мной.
Дай же пролить свою нежность
На уголки губ твоих
И ощутить безмятежность
В этот прощальный миг..


Рецензии