Двуличие

  Двуличие

Две личности, едино тело
Хозяйки там они сполна.
Одна шальная й жутко смела,
Другая – тихая вода.

У каждой в жизни свои цели,
А воля Божья – чистота.
Зимой покрыты снегом ели,
Покрыта мраком суета.

Две личности и тоже тело
Смутой разодрано в куски.
И только время билось цело,
Душа, зажатая в тиски.

Куда бежать? И что отбросить?
Швырнуть бы в бездну суету.
Настанет час и Мудрость спросит:
- Ты где оставил доброту.

Ответа нет, одно мычанье
И лепет несуразных слов.
Сквозь боль рождается сознанье,
Целебный накладывая шов.

Две личности - довольно уж томлений,
По вере в Бога, Мудрости, Любви,
Зажечь источник жизни без сомнений
И крикнуть громко – Жизнь живи!

Две личности - одна терзает тело,
В пропасть бездны ведут ее шаги.
Спасительна - прикована всецело,
Укрыта прахом и любовь души.

А я прошу освобожденья,
Как нужно это мне теперь,
Спасительную без сомненья,
Оставь, прошу Тебя, поверь!


Рецензии