Прощание с летом

Что ж, прощай, сумасшедшее лето!
Встрече с осенью буду я рада.
Пусть сегодня теплом я согрета,
А назавтра – октябрь и прохлада.
Улетели на юг птичьи стаи,
И листва, умирая, желтеет.
Это лето за всё я прощаю
И уже ни о чём не жалею.
Ведь и в жизни случается осень.
И зима заморозит, завьюжит.
Каждый крест свой безропотно носит,
Раз кому-то на свете он нужен.
Ведь пройдут и дожди, и метели,
И вернутся домой птичьи стаи,
И весна разольётся в капели…
Для меня? Для других ли?
Не знаю…


Рецензии