Гимн Непогоды

У непогоды ведь дела,
Помочь, чтоб  родила,
Земля нам пышный урожай.
Питать весь человечий край.

У непогоды есть задача,
Окропить всех на удачу.
Чтоб реки пуще извивались,
Водой с небес обогащались.

В непогоде есть и вера,
Что сосед сегодня выпьет в меру.
Уразумев что  для здоровья только хуже,
валяться пьяным в луже, иль спать под лавкой в зимней стуже.

И непогода ведь романтик.
Сближает, взывает стать под один зонтик.
Под  стук по окнам непогоды, 
Приятно вслух читать друг другу оды.

Достоинств множества погоды,
Можно сыскать и в непогоды,
Лишь  раз, приняв что ветер буйный,
 раскаты грома с небосвода,
есть непогоды радостная ода.
То, как бесстыжею зимой,
стужа со снежной кутерьмой,
пейзаж, на окна нанесла, витой.


Рецензии