Осенняя грусть

Опустилось серое небо, по окну барабанит дождь.
Поселилась разлука в доме, замерзаю, по телу  дрожь.
Разведу я огонь в камине и укутаюсь в теплый плед.
За окном листва засыпает уходящий к калитке след.

Я опять себя проклинаю, за упрямый строптивый  нрав.
Может быть была неправа я, может ты, мой милый, неправ.
Сладкий вкус вина молодого не разбавит горечь обид.
На губах поцелуй медовый болью слов, солью слёз размыт.   
 
Разгорелся огонь в  камине , только мне совсем не тепло.
То не капли дождя, а слёзы, тихо падают на стекло.
Телефон молчит отрешённо, и вокруг меня тишина.
Только капли стучат обреченно: ты одна... одна... одна.


Рецензии
Осень всегда ассоциируется с грустью . А у меня именно осенью настроение классное!

Сергей Рыбин   08.09.2012 14:49     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Сергей!
Я тоже люблю осень!
Наверно всё зависит от душевного состояния :)

Ирина Яровикова   19.09.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.