Мы

То свет и тьма, то день и ночь,
То радость, то несчастье,
То лунный свет, то солнца луч,
То благодать, а то ненастье…
 
Идут по миру свет и зло,
В душе у нас переплетаясь.
Кто знает, что кому дано?
Запутались, понять пытаясь…
 
Ища, друг в друге пустоту,
Ложь, лицемерие, бесчестье,
Мы забываем, что должны,
Пройти с достоинством и честью…
 
Отрезок жизненный пути,
Что приведет из мрака к свету.
На вратах ада надпись: «Заходи»,
На вратах рая: «Будь готов к ответу!».
 
Но мы бредем, в душевной тьме,
Себя, пытаясь оправдать другими,
Не замечая, в обретенной пустоте,
Что возродились мы, чтоб стать иными.
Иначе, будем бесконечно колесить,
То в небеса, как ласточка взлетая,
То муки ада, снова в жизни проходить,
Как прежде, ничего не понимая.
 
Мы слишком много прилагаем сил,
Пытаясь убежать от дел свершенных,
И для того, чтоб тот, кто свыше не спросил,
И не хотим людьми, быть осужденным.
 
Вот так и мечемся от света к тьме,
То лжем, виляем, извиваемся, петляем,
То  любим, терпим, доверяемся себе,
Но ничегошеньки опять не понимаем.
 
А нужно ведь так мало, для того,
Чтоб к горю никогда не возвращаться,
Любовь и радость, состраданье и добро,
Тогда мы будем в счастии купаться!
 
И напоследок, я добавлю для себя,
Чтобы так жизнь прожить, нужна большая сила воли.
Несись на крыльях света, мир любя,
Ведь , только так, ты никогда, не  испытаешь боли.


Рецензии