Бывает так...

Бывает так, что время не пришло,
И зернышко с землей не повстречалось,
Не  выглянул росточек, не взошло оно
Здоровое потомство не осталось.

Вот так не довелось начать любовь,
Она не встретила другую,
Не довелось вдвоем зачать дитя
В ту пору чистую, хмельную.

В упор не видим мы ее,
С собою рядом и без грима.
Зато душевное гнилье
Нами, ослепшими, любимо.

Бывает часто, что любовь зазря
Мы подменяем суррогатом.
Вдруг замечаем, что заря
Сменилась грозовым закатом.

А чувство настоящее
Стыдливо, незаметно.
Душа, мечтая о любви,
Страдает тайно, безответно.

В круговороте быстрых лет
Любовь лишь раз придет нежданно,
Неподражаема, желанна,
Как для младенца первый свет!


Рецензии