Мегаастрофизический рейтинг

Ветер странствий
Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2011/09/08/6774

***********************

На сей момент этот шедевр занимает вершину рейтинга!
Всем, кто в рецензиях выражает недоумение, либо просит автора объяснить смысл произведения, Елена отвечает по-разному. Но суть всех ответов одна,- "не понял, - сам дурак!"...

*************************

Исходничек полностью:

Из чёрной глубины сознанья,
Свет рвался из оков наружу,
Струной звенело созидание,
Покой над вечностью нарушив!

Разверзлось времени пространство -
Парил над грохотом вселенной,
Нарушив волю постоянства,
Волною света, луч нетленный!

Летел рождённый звёздный ветер,
Ломал, безумствуя, стихию!
Он утром года - ярким светом,
Будил сознанья летаргию!

Средь бездны чёрного забвенья,
Как вспышки, звёзды загорались,
И среди хаоса, смятенья,
В пыли галактики рождались!

И расплескало время вечность,
Поплыло сквозь века рекою,
Как долго до черты конечной,
Спешить за светом, хладной мглою?...

Чтоб на краю собравшись в соты,
До точки сжаться вновь в пространстве,
В тисках затихнуть, несвободы,
Забыться в вечном постоянстве!

А жизнь рвалась наружу светом,
Чтоб воплотиться в многогранность,
Ну, а пока, лишь миг рассвета,
Рождал над бездной ветер странствий!

****************************************

А ведь можно было и короче и проще:

Всё так рвалось! Так грохотало!
Казалось, - всё стремится на х...
Вдруг из меня... Стихо упало.
И стало первым в рейнгАх...

В нём всё - логично, чётко, метко,
Тут ни прибавить, ни отнять!..
Я - Гениальная Поэтка!!!
Пойду... Другой шедевр писать.

Кому не ясен этот... Ладно,
Не объясняя бред никак,
Я всем отвечу, не накладно:
Кто чё не понял, - сам Дурак!..


Рецензии
Нет, Вы мне все-таки объясните - это она результаты испытаний андроидного коллаидера описывает (или как он там правильно называется?,) или тоже ромашек объелась так, что искры из глаз?

Марина Касымова   29.09.2011 19:18     Заявить о нарушении
Э-эх, Марина... Да кабы я сам хоть чуть понял, о чём это... Дык тока куды уж мне, косолапому недотёпе!.. С детства мы, ведмеди, жили в лесу, молились колесу... Эх.

Толстый Дедушка Медведь   29.09.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.