Меня заставляют кричать

Меня заставляют кричать –
Я жду тишину.
Рассвет мне погасит свечу –
Его прочь гоню.

И выбора нет – только путь.
Куда и зачем?
Свернул бы, но слышу я: «Будь!»
Усну на плече.

Того, кто не пустит меня,
И сам не уйду.
Привычна такая игра –
Жизнь на краю.

Чего же ты стоишь без тени?
Скажи же мне, друг.
Оба с тобою в забвеньи,
И жизнь не вернут.

Неровные строчки спешат.
Рассвет уж – пора.
В дорогу. На день. Не дыша.
Твой сон, до вчера.

10 мая 2010 г.


Рецензии