За забором не спрячешь надежду

За забором не спрячешь надежду,
Слишком много скопилось идей.
Повстречав по дороге невежду
Не обучишь морали своей.
Накормив сотню нищих обедом
Не скудеет дающих рука.
Человека, идущего следом,
Ты спасешь, если вера крепка.
В жизнь чужую не суйся с порога,
Не снимая обутых сапог.
Есть судьба, пусть кривая дорога,
В ней следы твои будут не впрок.
Примеряя  соседа одежды,
Не надейся на лучший удел.
Если прячешь в кармане надежды,
Он не может быть девственно бел…


Рецензии
Танюша,хорошо!Спокойно и мудро,есть над чем подумать,"примерить"к своей персоне провозглашенные истины.
Давно тебя не слышал,появляйся хоть иногда в наших краях,стих этот опубликуй.

Юрий Кипер   10.09.2011 19:30     Заявить о нарушении