Летучесть

От чего премилый ёжик весь закутался в колючки?
От чего его пугают птички, солнышко и тучки?
Почему в мечтах летая, крылья он не отрастит?
То в углу за теплой печкой, то в коробочке сидит?
Не дано летать ужатам, кискам, рыбкам, поросятам.
Не дано и в том есть толк. Ты представь - летает волк!
Иль жираф поднялся к тучам! Будет страшный кавардак.
Коль родился не летучим и не прыгай брат. Вот так.


Рецензии