Отпускаю ветер

Я хотел удержать ветер.
Он мне душу ласкал дуновением.
Его образ был чист и светел.
Наполнял мою жизнь наслаждением.

Вырывался из рук моих ветер.
Не его это – быть привязанным.
Не бывал он со мною весел.
Все, что сделано, было навязано.

Я тебя отпускаю, ветер.
Не хочу быть тебе в тягость.
Ведь ты сам за себя в ответе.
Тебе лучше знать, что радость.

Ты лети, лети, ветер.
Не смотри назад, там – пусто.
Гордой птицей лети к свету.
И не знай, что такое грустно.

Ты ищи, ищи, ветер.
Где-то есть для тебя мельница.
В жизни нашей совсем не вечер.
Все забудется, все перемелется.


Рецензии
Грустное возвышенное стихотворение.
Ощущение жертвенности.
Понравилось.

Пиротехъник   25.08.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.