3. Вариации

1.
Не успевая на развод мостов
Мы снова встретимся и даже
улыбнемся.
Продрогший рот как корабельный остов
И чтобы распрощаться, нам не хватит снов.
Ты явишься в трущобы Амстердама,
Прокуренный вагон, замасленный билет
на продолжение все той же страшной драмы -
Люблю, ревную, не было и нет.
как разбивать о стены чьи-то чашки,
Сгребать осколки на немытый пол
и руки в кровь, и мел вослед указке
Напишет снова что-то.
Может, "боль".


2.
Ты не устанешь слушать северных песен
По течению рек и каналов на один из миллиона мостов.
Под ногами земля задрожит как хлипкая лестница
и чтобы придти к тебе, мне снова не хватит снов.
Мы потеряны были вчера, а найдемся - третьего века
или третьего дня - ведь тебе, как обычно, видней.
Подожди становится чужим человеком
присылай погостить ко мне свою тень,
Только тень...


Рецензии