О подвиге преодоления

Начертана свыше сурово,
На ощупь, впотьмах дорога...
И смотрит Всевышний строго,
И нету пути иного...

Судьбой с незрячими шорами
Невидимый соткан мрак,
Чтоб свет не проник никак
В те окна за плотными шторами...

Но внутренний свет - откуда?!
Срывает ночную тьму -
Душа не подвластна уму...
И ты совершаешь чудо!!!

Как, двигаясь против течения,
За хвост изловить удачу,
Возможно ль решить задачу
Лишь подвигом преодоления?!

В лихой двадцать первый век
Морально-больных зануд,
Вся жизнь твоя - светлый труд -
Пример для здоровых калек!

Пусть истина стерта до дыр,
Мой стих не полночный бред,
Ведь дарит тепло и свет
Счастливый слепой поводырь!

Это стихотворение посвящается моей знакомой - Оленьке Тишковой. С этой удивительной молодой женщиной я познакомилась на её рабочем месте в офисе. Вы спросите: Что же в ней удивительного? А есть в ней какое-то совершенно необъяснимое обаяние, ощущение внутреннего света и тепла... Впервые увидев её, я ни о чем не догадалась, однако почувствовала некую необычность. Ах, в самом деле, ну, что тут необыкновенного - девушка работает в офисе за компьютером, печатает документы, общается по телефону, выдает информационные диски? Таких миллионы - симпатичных и приветливых работниц, ежедневно выполняющих свою работу... Чем же примечательна эта? А примечательна и удивительна Оля тем, что она мастерски справляется со своей работой, но на ощупь, к великому сожалению, она ничего не видит и то, что легко и просто дается нам, зрячим, для неё ежедневный подвиг преодоления. Что вам сказать, люди? Я восхищаюсь ею всякий раз, когда мы с ней встречаемся - это такой шквал позитива и энергии! За время нашего с ней знакомства, я ни разу не слышала от неё жалоб на судьбу, всегда улыбка, всегда хорошее, бодрое настроение, звонкий задорный голос! Жить в кромешной тьме, излучая и даря всем вокруг свет и тепло, разве это не чудо, совершенное человеком, поверившим в себя?!
А тринадцатого августа в жизни Оли произошло знаменательное событие - она вышла замуж. Дай Бог этой семье огромного человеческого счастья, тепла, света и радости!


Рецензии