Стакан

«Неужель под душой так же падаешь, как под ношей?
А казалось… казалось ещё вчера…
Дорогие мои… дорогие… хор-рошие…»

(Сергей Есенин, поэма «Пугачёв»)


Устою на ногах, не свалюсь –
Не паду под душой, как под ношей.
Лучше я на себя разозлюсь,
Дорогой человек, мой хороший.

Я люблю средь подобных тебя,
Не ищу без тебя лучшей доли –
Знать, не сладкая вышла судьба.
Что ж, спасибо. Не плачу от боли.

Не боюсь я ни боли, ни тьмы,
Не боюсь на груди страшной раны,
Но боюсь суеты, кутерьмы
И боюсь у стакана я граней.

Вырвал сердце из впалой груди –
Без тебя вся основа пропала;
Оказались напрасны труды –
Без тебя нет любви,  лишь опала!

Я один за овальным столом
Изучаю напиток в стакане…
Пусть мне больно, но в приступе злом
Не сопьюсь! Всё в небытие канет...


С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.09. 2011


Рецензии