Роман под названием осень

            
Мы пишем с тобою роман,
Роман под названием  «Осень».
Медовый на землю обман,
Лопатых  листов ветер бросит.

Волшебная книга чудес.
Мы счастья страницы листали.
В топлёной окраске небес
Мелькнут зарыдавшие стаи.

Паук паутину плетёт.
Мы в чувственной сети с тобою.
А дождь моросит, струйно льёт –
Зонты не спасают порою.

Вдруг осень раскурит кальян,
На волосы дым – сединою.
Сомненья… Пустячный роман?
Всё вздор. Осень жаждет покоя.

Мы пылкостью в юности дышим,
А ныне не тот уж типаж.
И с тенью сомнения пишем
Роман незатейливый наш.

Но счастьем румянятся щёки,
Как солнце,  сияют глаза,
А жизнь собирает оброки,
И с этим поспорить нельзя.

Завистникам всем на расспросы -
Отныне запретный фирман.
Любовь под названием «Осень» -
Сердец двух единый роман.


Рецензии