20. 08. 2001 Предъюбилейное

Вот и август пришел – покраснели в полях помидоры;
Впереди юбилей – запасается водкой народ;
Свежей краской вновь красят повсюду гнилые заборы;
Как давно и недавно лихой совершён поворот!

Всем улыбки надеть – День Рожденья у нас, а не тризна –
Не разбились, остались целы на крутом вираже;
– Господа! С нами вы поделитесь своим оптимизмом,
Остальное, я думаю, вы поделили уже…

К Елисейским вратам нас манят разномастные боги,
Наш мираж, наш Эдем, наш оазис всегда впереди! –
Мы пока не в раю – мы прошли только четверть дороги;
(Сорок лет Моисей по пустыне евреев водил!)


Рецензии