Печаль

(газель)


Грущу, тоскую без тебя – кляну мгновенья и часы;
Себе я места не найду и от свечи спалил усы,

Спалил я бороду дотла и опалил себе лицо:
От горя я не знаю боль – никак нельзя жить без красы.

Я ноги мыть готов и пить, купать тебя и снова пить –
Готов я выпить даже яд из рук твоих, как из косы*.

Хоть ты сейчас в другой стране, я чую сладкий аромат
Твоих волос и нежных рук. И пусть не чувствуют носы

Других людей. Зачем мне то?! Ведь я люблю тебя один!!!
Да, сжёг лицо, спалил усы, по мне же траур не носи,

Ведь я живу в любви к тебе и верю лишь одной тебе,
Хоть шип людей в сто раз острей, чем шип стотысячной осы.

Куда идёшь, Сметанкин, в ночь, забыв очаг и свой ночлег?
Любви к себе с таким лицом у гордой девы не проси!

 * Коса: чаша для пития из тонкого фарфора или фаянса.

С уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
09.09. 2011


Рецензии