Три соловья. Третье

"Три соловья... соловушки...
Да на мою головушку..."

Первый - самый верный-
Лель-мой-Лель!
Распевает песенки целый день
И ночки прихватывает беззаботные,
Такой тороватый мой, такой заботливый!
Песни у него яркие,
Как солнышко, жаркие,
Нежные,как цветы в поле,
Пронзительные - до боли!

Второй - мил-дружок страстный.
Речи вкрадчивые, хмельные, опасные,
Изысканные, невыспренные...
Он по случаю
Упал в меня звездою падучею
Да так и сияет изнутри.
А как бросит денька на три,
Так и сижу, лью слёзы...
Без него ни стихов, ни прозы,
Ни письма толком не напишу.
Через него чувствую, им дышу...

Третий... Ох, этот третий!
До него чтО мне?
Он мне  ночью светит...
И слова его ...помню...
Птицелов птичек райских,
Ярких снов сказочник!
Голова крУгом, сердце - на части
И мысли о НЕВОЗМОЖНОМ счастье...

"Три соловья... соловушки...
Да на мою головушку..."


Рецензии
Танюшенька!
Как порадовала-то, Свет мой ясный! Кажный-то себя узнат пренепременнейши...
Спасибо!
Санька

Кованов Александр Николаевич   10.09.2011 11:08     Заявить о нарушении
Надо теперь в один ТРИПТИХ занести, где всё будет о моих любимых...

Кариатиды Сны   10.09.2011 13:22   Заявить о нарушении
Собирай в кучечку, сестричка!
Солнечный зайчик тебе!!!
Санька

Кованов Александр Николаевич   10.09.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.