Скрипка

На пыльном и старом чулане
Я скрипку чудную нашел
Коснулся, и сразу в капкане
Мне дар музыкальный пришел

И тронул смычком я струн
Запели как птицы они
В душе ровно сто сотен лун
Горели как счастья огни

Понять мне не долго дано
Что все здесь не просто так
Что дьяволу все равно
Богат я иль просто бедняк

Что жизнь моя уж не вольна
Что до;говор уж заключен
Заплатим мы кровью сполна
И в век не закончиться он

Облегчить страдания есть
Нечестный способ один
Вообще-то их всех не счесть
Но этот средь них господин

На проклятой скрипке сыграть
Все пальцы стирая в кровь
И музыкой душу забрать
Разобрав по нотам любовь

Только чувств сила одна
Способна нас освободить
Но платить надо будет сполна
За то,чтобы знать как любить


Рецензии