Сторож спит

Сторож спит, но он всё слышит:
Под полом скребутся мыши,
Вдалеке залаял пёс –
Видно татя чёрт принёс.

Не уйдёт преступник гадкий –
Сторож встал, достал рогатку
Из подплечной кобуры
И кричит из конуры:

«Стойте гадкий расхититель,
Кто вы есть, чего хотите?
Тщетно тщитесь –  всё равно
Всё украдено давно!

Знай, в рогатке крупный камень,
Стой с поднятыми руками
И готовься, твою мать,
Показания давать!»


Рецензии