Пугаюсь собственных глубин

Пугаюсь собственных глубин-
Гляжу как в бездну в свою душу…
От юности и до седых равнин
Любви в ней отзвук тише, глуше…

Слабее свет…Печальней краски дня,
И явственней чудовищ шевеленье…
Они страшат  до ужаса меня -
И призраки обид…И вожделенье..

А где же свет? Где ласка и мечта-
Сокровища  души моей благие?
Где нежность, и любовь и красота?
Откликнитесь, коль вы еще живые!

Слабее свет…неярки краски дня…
И только эхо от любви осталось…
В душе так тихо, пусто у меня -
Забвение. Тоска. Усталость…


Рецензии