Ты это видишь

Ты это видишь –
И серое небо плачет в отместку,
И на полях кто-то пишет заметки.
Ты это видишь.

Но ты не можешь –
Нету тебя здесь, звук не коснется.
Может вмешаться, может проснется,
Но ты не можешь.

Это не правда,
Что, уходя, обо всём забываешь,
Чьи через годы заметки читаешь.
Это не правда.

24 ноября 2009 г.


Рецензии