Пренебрежение

Что есть пренебрежение?
Когда не бережешь
Когда смотря в глаза,
Пренебрегая совестью
ты лгал
Но, если прошлого не существует
Не отвечая, "нет" не говоря -
ты лжешь,
пренебрегаешь словом...
Ты выбираешь тишину,
но как мне пренебречь тяжелым
И, будто, тянущим наверх, ко дну
Зажженным тысячью огнями
Взором?
Зачем мне объяснять? Кому?!
Пренебрегаю всем
И гордостью, и болью
И изначально! Выше твоих слов
Пренебрежение...
И сине море снова мне неволя..
Пренебрегая мной
Ты выбрал не реальностью случиться
Лишь частью моих снов
Моим глубоким роем
И верь, не малой кровью я пренебрегу
В который раз назвав тебя любовью..


Рецензии