Не в Париже, ближе

Мне колоколом быть не пристало

Но бить, пылать мне не претит

А медь в закате все горит и жизни мало

Чтобы дождаться вести, что летит

Наперебой все с ветром: звуки, строки

А им гармошка, парки, rendez-vous

И нет пути назад, и не сойти с дороги

И все сгорает с медью, наяву

О город дивный! Дай мне только волю!

И вихри волн кружат, courage

Глаза синят, роняют в ваше море

Мой юный изверг, весь ваш львиный раж -

Потоп. И вот вы сам владыка, мне ли?

О нет, мне не звонить уже в колокола

Вы многое сказать мне не успели

Но медный шум волны донес слова

Твои слова, любимый мною город

Шуршанием листьев, завитком ветров

Осенней суетой, я по привычке поднимаю ворот

И в золоте волос я вижу медь колоколов


Рецензии