Человек последнего часа

... И тебя истерзает обида,
Катаклизм переживший старик,
Что ушла в глубину Атлантида -
Обезлюдевший вдруг материк.

На поля твои выпали камни,
Города отгорели дотла,
И качнулась земля под ногами
И в пучину бесследно ушла.

Ни рассветы тебя не ласкают,
Ни вином не наполнен бокал,
Даже бликов в глаза не пускают
Сотни окон, как сотни зеркал.

Ни дыхания рядом не стало,
Не встречаются взгляды врасплох,
И не скажешь кому-то устало:
Бог, мол, весть...
Бог с тобой...
С нами бог...

Двое вас уцелело над бездной -
Весь народ затонувшей земли,
Но вторую искать - бесполезно,
Раз уж волны её унесли.

Не терзайся печалью, не надо,
Не дарована вечность живым,
Да и долгая жизнь - не награда
Тем, кто пил вулканический дым.

Есть ещё материк на планете,
Где, былое кляня и любя,
Эту память, подробности эти
Навсегда сохранишь для себя.

Здесь живут не ушедшие в небыль
Вечным кругом леса и поля,
Населённое птицами небо
И людьми обжитая земля.

Мудро судишь ты, всё понимая -
В мир живых ты ступил, как в прибой,
Где сквозь грохот - и радость немая,
И немая сквозь грохот - любовь.

Ты сумей среди них отмолчаться,
Чтобы люди жалеть не смогли
Человека последнего часа
Исчезающей в прошлом земли...

Сентябрь 2011


Рецензии
ВОСТОРГ! Как ВЫ пишете.
Целый эпос в стихотворении.

С преклонением и огромным уважением,

Здоровья ВАм и радости

Богдана Синюк   09.09.2011 15:29     Заявить о нарушении
Богдана, спасибо за отзыв!
После ТАКОГО отзыва хочется самого себя по головке гладить!
С улыбкой, добра и тепла Вам -

Леонид Галаюда   10.09.2011 02:12   Заявить о нарушении