Как только догорит свеча исчезну

Как только догорит свеча – исчезну,
Как только догорит она, мечтой
Ступлю на эшафот и словно в бездну.
Развеет ветер серою золой.

Ни звука, ни касанья, ни прощанья.
Не будет лишних и ненужных слов.
Останутся другим воспоминанья.
Останется к тебе в строках любовь.

Нужна ли-не нужна – не в этом дело.
Я по-другому не умею жить.
Хотела или, может, не хотела –
Гитара призвала струне служить.

Под песнь полузабытых менестрелей
Я засыпаю на рожденье дня.
Без образов, без снов и озарений.
Ночь стала покрывалом для меня.

Мой Сударь, не печалься, ты не можешь
Ни заказать мне песнь, ни удержать.
Как только догорит свеча – ты вздрогнешь.
… останется гитара лишь лежать.

2 января 2010 г.


Рецензии