Мираж. Венок

Погружаюсь в мираж неподвижной воды
И хрустальную чашу ее разбиваю,
Благодати вкусив, суету забываю...
А за мною следы.

А за мною следы иллюзорных надежд,
Опасений и страхов, обид и претензий.
Всяк живущий о жизни несбыточной грезит,
По совету невежд.

По совету невежд, не боимся упасть
И, сражаясь с другими, встречаем барьеры,
Нас от цели уводит отсутствие веры
И бездумная страсть.

Но бездумная страсть - как дурной эпатаж,
А отсутствие веры – преддверие ада...
...Жаль, что, горнего мира взыскуя прохлады,
Погружаюсь в мираж. 

08.07.11 – в ред. 09.09.11


Рецензии
Очень красиво...

Рия Айзен   04.07.2013 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алкора   06.07.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.